トップ > 園の生活

主な内容

• {{lists}}

一日の流れ

0~2歳児(月~金)

{{lists.time}}

※乳児棟:0歳児は平日9時~15時頃まで、本園より徒歩1分の乳児棟にて過ごしています。お昼寝や離乳食、ハイハイやつかまり立ちなど、一人ひとりにあわせゆったりとした生活リズム、スペースで過ごします。

3歳以上児(月~金)

{{lists.time}}

※土曜は希望保育日として、ご両親共に就労等のお子さまをお預かりしています。異年齢児合同保育です。

{{lists.mon}}
{{lists.text}}

無料送迎バス

マイクロバス 園児41人乗り

○ 満2歳以上の園児を対象として、園バスでの送迎を行っております。

○ 年度始めに送迎時間、順路を園で決めさせていただいております。
※ 送迎地区は限定されており、ご利用いただけない場合があります。
※ 積雪、大雨、台風等の状況により、送迎を中止する場合があります。

○ 年長児は芋ほり、科学館見学、保育まつり等の行事でも園バスを利用しておでかけします。