tel.052-304-7320

トップ > 採用情報

メッセージ

誓成保育園では、正規職員もパート職員に対しても、最適な職場環境をこころがけています。

職員一人ひとりがやりがいを持ち、子どもたちと楽しく元気な毎日を送れるように、給与や休日の処遇、教育・研修体制を整えています。新卒の方、保育士の勤務経験があるけれど復帰が心配な方、保育士資格にチャレンジしたい方も一度お問い合わせください。
子どもたちの成長を共に支えてくださる方のご応募をお待ちしています。

大切にしていること

• 教育・保育の計画や行事の進め方など、園全体で話し合います。担任を受け持つクラス以外の状況もみんなで共有し、業務を分担することで、個々の負担の偏りをなくしています。
    新卒の先生、ブランクのある先生も不安なく毎日の業務に取り組めるように支援します。

• やりがいのある仕事であっても、業務の重さや長さは負担となります。
    子どもたちが毎日を楽しく過ごすための準備や計画はしっかりと。日々の業務は効率的に。
    決められた時間の中で行うことができるように、業務の効率化に常に取り組んでいます。

• 子どもたちと過ごす時間を大切にしています。
    手遊びや集団遊び、四季折々の行事を子どもたちと一緒に楽しみ、保育者自身も元気に毎日を過ごせるように、当園には様々な工夫とノウハウがあります。

先輩の声

たかはし先生(2006年採用)【正規保育教諭】

保育の仕事は私の夢でした。実際の現場は目が離せない乳幼児との生活で大変なこともありますが、職場の仲間と協力しながら取り組んでおり、とてもやりがいを感じています。子どもたちとの毎日はいつも新たな発見があり、私の生活の中でも大きな楽しみ、幸せとなっています。

さとう先生(2016年採用)【パート保育士】

誓成保育園では正規職員として5年勤務し、出産を機に一度退職しましたが、パート保育士として復帰、二人目の出産では産休・育休を取得し、令和2年度から職場復帰しました。勤務地や勤務時間を調節しながら、子育てと仕事をこれからも両立していきたいと思っています。

見学会実施中

誓成保育園では、見学会を随時実施しております。

「ブランクがあるけど大丈夫かな···」「保育の仕事を始めたいけど···」など、まだ応募の意思が定まっていない方でも大歓迎です。見学をご希望の方は、まずはお気軽にご連絡ください。

\\ 随時行っています //

見学会のお申し込みはこちら

| 正規保育教諭詳細

令和3年度4月採用情報
令和2年度中途採用については、園までお問い合わせください。(TEL:052-304-7320)

{{list.left}}

| パート職員詳細

現在パート職員の募集は行っておりません。

| 学生アルバイト詳細

誓成保育園では学生の方に保育現場を経験していただくため学生アルバイトを募集しております。学校卒業後、保育園で働こうと思っているけど、「保育の仕事って実際よくわからないな」「保育実習に行く前に、保育現場を体験してみたいな」などとお考えの学生の方、保育の現場で現役の保育士と一緒にお仕事してみませんか。ご興味がありましたら下記内容をご確認いただきお問い合わせください。

{{list.left}}

園見学等、随時行っています。

選考日・選考方法等、詳しくは園までお問い合わせください。

電話でお問い合わせ

お電話にて、「求人について」と
お伝えください。

tel.052-304-7320

ネットでお問い合わせ

「確認メール」を受信できるよう、ドメイン受信設定等のフィルターをご確認ください。

お問い合わせはこちら