トップ > 当園について

園長よりご挨拶

誓成保育園は昭和24年に認可され、以来多くの方々に支えられながら今日に至っています。
平成31年4月からは保育所型認定こども園として、教育、保育をより一層充実させ、子どもたちの心身共に健やかな成長をサポートしていきます。
保育園は、家庭と同じように安心して過ごせる場であると同時に、子どもが生まれて初めて経験する小さな社会です。家庭という環境から一歩ふみ出し、同年齢・異年齢の子どもたちと一緒になって遊び、歌を歌い、花や虫を観察し、給食を食べるという生活は子どもにとってかけがえのない時間です。
集団での生活は楽しいことばかりではなく、自分の思い通りにならないこともありますが、いろいろなことを経験しながら、少しずつ社会のルールを学んでいくことができます。
そして、この大切な時期に充実した時間を過ごすことは、子どもたちが持っている純粋な好奇心、様々な潜在能力、豊かな感性を大きく育て、将来への希望につながることでしょう。
誓成保育園での生活を通して、社会性や創造性、自分を尊び、相手を尊ぶ気持ちが少しずつ培われていくことを温かく見守っていきたいと思います。
そして、保護者の皆様と子育てについて共に悩み考え、子どもたちの成長する姿を共に喜ぶことができたら幸いです。
誓成保育園 園長 渡邉一晃

めざす子ども像

• 明るくのびのびした子ども
  • 考える子ども
  • いのちを大切にし感謝のできる子ども
  • 思いやりのある子ども

園の概要

{{lists.left}}

<公共交通機関>
地下鉄名港線 東海通駅3番出口より 徒歩4分

<お車の場合>
東海通交差点を西に向かい臨港線手前を左折(南へ)
※ 園北東側に駐車場(3台)あります。
※ 園周辺は道が狭くなっておりますので、接触等にご注意ください。
※ 園駐車場は短時間の送迎用となっておりますので、長時間の駐車はご遠慮ください。